суббота, 2 июля 2011 г.

Шьем платье (или топ) с драпировкой на груди! Описание + схемы + готовая выкройка. И много идей))

://www.liveinternet.ru/users/dushka_li/post170502652/

Это самый мой любимый фасон платья! Я таких себе уже шила несколько.
Здесь выкладываю описание и выкройку платья из Бурды.
Но даю много идей для вдохновения, чтобы сами выбрали себе фасон и переделали выкройку под него. Главное понять, как моделировать драпировку, остальное все шьется, как обычно))
Готовая выкройка и описание к белому платью с цветами


Размер платья: 36
Длина от талии: 56 см.

Вам потребуется: Шифон 1.40 м шириной 140 см; креп-сатин для подкладки 1,40 м шириной 140 см; 1 потайная застежка-молния длиной 40 см и специальная лапка швейной машины для ее притачивания.

Рекомендуемые ткани: легкие, мягко драпирующиеся плательные ткани.

Припуски: На швы, по срезам и на подгибку низа — 1,5 см.

Раскрой:

Из_основной ткани:
1 Перед со сгибом 1х
2 Переднее полотнище со сгибом 1х
3 Спинка со сгибом 1х
4 3аднее полотнище со сгибом 1х

а) 2 косые бейки для окантовки пройм и бретелей длиной по 46 см и шириной 4 см, включая припуски.
Из подкладочной ткани: детали 1 — 4.

- Перед и спинку притачать к переднему и заднему полотнищам. Припуски швов срезать до ширины 7 мм, обметать вместе и заутюжить вверх. Выполнить правый боковой шов.

- Стачать детали кроя из подкладочной ткани. Подкладку наложить на платье изнаночной стороной к лицевой стороне и стачать срезы декольте спинки от уголка до уголка. Припуски шва срезать близко к строчке. Подкладку отвернуть вверх и настрочить на припуски близко к шву. Подкладку отвернуть на изнаночную сторону и приметать близко к припускам по срезам пройм и цельнокроеной обтачке декольте переда, а также к левым боковым срезам до метки разреза.

Пошив:

- Обметать внутренний срез цельнокроеной обтачки декольте переда, обтачку отвернуть на изнаночную сторону по линии сгиба и приметать близко к припускам по срезам пройм. Сгиб не приутюживать.

- Срезать припуски по срезам пройм. Срезы пройм переда присборить до длины 4.5 см. Каждую косую бейку (а) сложить вдоль пополам, лицевой стороной наружу, и приутюжить. Бейку снова разложить в один слой, продольные срезы поочередно заутюжить к приутюженному сгибу бейки. Бейку опять разложить в один слой.

Каждую бейку наложить на платье с изнаночной стороны и приколоть к срезу проймы переда, при этом верхний конец бейки остается выступающим. Отложить на бейке отрезок длиной 22 см для бретели и поставить метку. От метки приколоть бейку к срезу проймы спинки. Концы правой бейки стачать над правым боковым швом, разложив бейку в один слой. Бейку притачать по приутюженному сгибу на расстоянии 1 см, отвернуть на изнаночную сторону, обогнув припуски шва, подвернуть и приметать. Края бретели подвернуть и сметать. Бейку отстрочить близко к шву притачивания и, не прерывая стрелку, стачать края бретели в край.

- Вдоль левых боковых срезов притачать потайную застежку-молнию. Верхние концы тесьм застежки-молнии подвернуть и пришить. На платье припуски шва надсечь у конца разреза. Ниже потайной застежки-молнии выполнить левый боковой шов на платье и подкладке по отдельности.

- Нижние края платья и подкладки обработать плотной узкой зигзагообразной строчкой по отдельности — припуск по нижнему срезу заутюжить на изнаночную сторону, с лицевой стороны изделия проложить вдоль сгиба плотную узкую зигзагообразную строчку, с иснаночной стороны осторожно срезать излишний припуск близко к зигзагообразной строчке, при этом подкладка должна быть на ок. 1 см короче платья.

Здесь можно скачать готовую выкройку

Идеи














Комбинезоны

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада вашим комментариям))